2020/06/12の給食
<からあげの梅肉ソース>
鶏肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付けてカラッと揚げ、梅肉とめんつゆで作った梅ソースを絡めました。
<れんこんのカリカリサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハムをしょうゆと和風だしで和え、オーブンでカリカリに焼いたれんこんをのせました。
<具だくさん汁>
豆腐・にんじん・ごぼう・油揚げ・こんにゃく・しいたけ・こまつな・里芋の入った具だくさんのしょうゆ汁です。
<果物>
メロン
<からあげの梅肉ソース>
鶏肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付けてカラッと揚げ、梅肉とめんつゆで作った梅ソースを絡めました。
<れんこんのカリカリサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハムをしょうゆと和風だしで和え、オーブンでカリカリに焼いたれんこんをのせました。
<具だくさん汁>
豆腐・にんじん・ごぼう・油揚げ・こんにゃく・しいたけ・こまつな・里芋の入った具だくさんのしょうゆ汁です。
<果物>
メロン