2020/06/05の給食
ら
<塩ラーメン>
蒸した中華めんにもやし・キャベツ・にんじん・たまねぎを炒めて作った野菜炒め・コーン・なるとをトッピングしました。
<ぎょうざ>
蒸したぎょうざにしょうゆとポン酢で作ったたれをかけました。
<しらすサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうりをしょうゆと和風だしで和え、ごま油としょうゆをかけてカリカリに焼いたしらすをのせました。
<麦茶>
<果物>
メロンです。
ら
<塩ラーメン>
蒸した中華めんにもやし・キャベツ・にんじん・たまねぎを炒めて作った野菜炒め・コーン・なるとをトッピングしました。
<ぎょうざ>
蒸したぎょうざにしょうゆとポン酢で作ったたれをかけました。
<しらすサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうりをしょうゆと和風だしで和え、ごま油としょうゆをかけてカリカリに焼いたしらすをのせました。
<麦茶>
<果物>
メロンです。