2020/06/04の給食
<ホイコーロー>
豚肉をにんにく・しょうが・酒・みりん・しょうゆで下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、キャベツ・蒸したもやし・下茹でしたにんじん・ピーマン・なすを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・コーン・ハムをマヨネーズで和え、塩を加えました。
<みそ汁>
ねぎ・豆腐・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<ホイコーロー>
豚肉をにんにく・しょうが・酒・みりん・しょうゆで下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、キャベツ・蒸したもやし・下茹でしたにんじん・ピーマン・なすを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・コーン・ハムをマヨネーズで和え、塩を加えました。
<みそ汁>
ねぎ・豆腐・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ