2020/06/03の給食
<和風タンドリーチキン>
鶏肉をヨーグルト・にんにく・しょうが・カレー粉・ケチャップ・コンソメと和風味にするために、しょうゆで下味を付けて焼き、トマトを添えました。
<だいこんサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・きょうな・塩をふったきゅうり・彩りでかに風味かまぼこをしょうゆと和風だしで和えました。
<根菜汁>
にんじん・ごぼう・かぶ・かぶの葉・さといものみそ汁です。
<果物>
バナナ
<和風タンドリーチキン>
鶏肉をヨーグルト・にんにく・しょうが・カレー粉・ケチャップ・コンソメと和風味にするために、しょうゆで下味を付けて焼き、トマトを添えました。
<だいこんサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・きょうな・塩をふったきゅうり・彩りでかに風味かまぼこをしょうゆと和風だしで和えました。
<根菜汁>
にんじん・ごぼう・かぶ・かぶの葉・さといものみそ汁です。
<果物>
バナナ