2020/06/01の給食
<わかめごはん>
わかめごはんの素で作りました。
<おさかなのコーンクリーム焼き>
カレイを塩・酒・しょうがで臭みを取り、コーンクリーム・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。
<アスパラサラダ>
茹でたアスパラ・キャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・ハムをコンソメとオリーブ油で和えました。
<みそ汁>
大根・にんじん・ねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<わかめごはん>
わかめごはんの素で作りました。
<おさかなのコーンクリーム焼き>
カレイを塩・酒・しょうがで臭みを取り、コーンクリーム・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。
<アスパラサラダ>
茹でたアスパラ・キャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・ハムをコンソメとオリーブ油で和えました。
<みそ汁>
大根・にんじん・ねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。