2020/05/27の給食

<白身魚の甘酢あんかけ>
かれいに酒と・塩をふり臭みを取り片栗粉をふって焼き、たまねぎ・にんじん・赤パプリカ・黄パプリカをみりん・砂糖・しょう油・酢・生姜のしぼり汁・片栗粉で作ったあんをかけました。

<しょう油ドレッシング>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草と塩をふったきゅうり、コーン・なるとを和風しょう油ドレッシングで和えました。

<とろっと卵のスープ>
たまねぎ・長ねぎ・かに風味かまぼこの入った鶏がらスープに溶きほぐした卵に水溶き片栗粉を加えてふんわりと卵液を流し込みました。

<果物>
グレープフルーツ