2020/05/26の給食
★☆★ お誕生会メニュー ☆★☆
<スパゲティーミートソース>
合い挽き肉・たまねぎ・トマト・すりおろし生姜とにんにくを油で炒め、トマトピューレとケチャップ・コンソメ・砂糖・しょう油で味を整え、茹でたスパゲッティー麺にかけ粉チーズをかけました。
<ミートボール>
豚ひき肉・パン粉・たまねぎ・塩・すりおろし生姜とにんにくを合わせてこね、油を塗って焼き、砂糖としょう油・片栗粉を加えて作ったソースをかけました。
<マセドアンサラダ>
角切りに切ったじゃがいもとにんじんを柔らかく茹で、角切りに切って塩を振ったきゅうりと混ぜ、コーンとハムを加えてマヨネーズで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎ・コーンの入ったコンソメスープにパセリを散らしました。
<オレンジジュース>