2020/05/25の給食
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉を炒め、たまねぎ・にんじん・しいたけ・しめじ・厚揚げ・たけのこを酒・砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮、チンゲンサイとかぼちゃを入れ、最後に風味でごま油を加えました。
<にんじんしりしりサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじんを合わせ、シーチキンを加えてマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・油揚げ・なめこのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉を炒め、たまねぎ・にんじん・しいたけ・しめじ・厚揚げ・たけのこを酒・砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮、チンゲンサイとかぼちゃを入れ、最後に風味でごま油を加えました。
<にんじんしりしりサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじんを合わせ、シーチキンを加えてマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・油揚げ・なめこのみそ汁です。
<果物>
バナナ