2020/05/25の給食
<ふりかけごはん>
お野菜ふりかけ
<アンサンブルエッグ>
蒸したじゃがいも・たまねぎ、茹でたアスパラガスを割りほぐして砂糖・塩・コンソメ・油・豆腐を加えた卵液と合わせて焼き、ケチャップをかけました。
<セサミサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンをマヨネーズと豆乳で和え、シャキシャキレタスとすりごまを加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<ふりかけごはん>
お野菜ふりかけ
<アンサンブルエッグ>
蒸したじゃがいも・たまねぎ、茹でたアスパラガスを割りほぐして砂糖・塩・コンソメ・油・豆腐を加えた卵液と合わせて焼き、ケチャップをかけました。
<セサミサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンをマヨネーズと豆乳で和え、シャキシャキレタスとすりごまを加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・もやしのみそ汁です。
<果物>
オレンジ