2020/05/24の給食
<鶏肉のピザ風焼き>
鶏肉を生姜のしぼり汁・塩・酒・みりん・砂糖・ケチャップで下味を付け、赤パプリカと黄パプリカ・ピザ用チーズをのせて焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和え、カリッと焼いたベーコンを加えました。
<コーンスープ>
クリームコーンとコーン・たまねぎのコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツ
<鶏肉のピザ風焼き>
鶏肉を生姜のしぼり汁・塩・酒・みりん・砂糖・ケチャップで下味を付け、赤パプリカと黄パプリカ・ピザ用チーズをのせて焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和え、カリッと焼いたベーコンを加えました。
<コーンスープ>
クリームコーンとコーン・たまねぎのコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツ