2020/05/21の給食
<しらすごはん>
炊いたご飯に菜飯の素を加え、熱湯に通したしらすと混ぜ合わせました。
<肉じゃが>
豚肉とたまねぎを酒・みりん・砂糖・しょう油で煮、じゃがいも・にんじん・水煮里芋・しらたき・いんげん・油麩を加えて柔らかく煮込み、彩りで水菜を加えました。
<卵入りほうれん草とコーンのソテー>
ベーコン・たまねぎ・軽く茹でたキャベツとほうれん草を油で炒め、バターとしょう油で風味を付け、卵に砂糖と塩を加えて作った炒り卵と合わせました。
<みそ汁>
ながねぎ・だいこん・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジ