2020/05/20の給食
<ふりかけごはん>
のりたまごはん。
<お魚磯辺焼き>
かれいに酒と塩・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、片栗粉をふりかけ、板のりを細かくもみ砕き魚にかけて焼き。、しょう油わかけました。
<五目ひじき炒め煮>
豚ひき肉と戻したひじきを油で炒め、たまねぎ・にんじん・しいたけ・大豆水煮・油揚げと一緒に酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付け、彩りでグリンピースを加えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<ふりかけごはん>
のりたまごはん。
<お魚磯辺焼き>
かれいに酒と塩・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、片栗粉をふりかけ、板のりを細かくもみ砕き魚にかけて焼き。、しょう油わかけました。
<五目ひじき炒め煮>
豚ひき肉と戻したひじきを油で炒め、たまねぎ・にんじん・しいたけ・大豆水煮・油揚げと一緒に酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付け、彩りでグリンピースを加えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ