2020/05/19の給食
<厚揚げの中華うま煮>
豚ひき肉をごま油で炒めおろし生姜とにんにくを加え、たまねぎ・にんじん・しめじ・水煮たけのこを加えて酒・砂糖・みりん・しょう油で味を整え、鶏がらだし・オイスターソースとチンゲン菜・ニラを加えました。
<にんじんしりしり>
下茹でをしたにんじんと切干大根をマヨネーズで炒め、油を切ったシーチキンを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんご
<厚揚げの中華うま煮>
豚ひき肉をごま油で炒めおろし生姜とにんにくを加え、たまねぎ・にんじん・しめじ・水煮たけのこを加えて酒・砂糖・みりん・しょう油で味を整え、鶏がらだし・オイスターソースとチンゲン菜・ニラを加えました。
<にんじんしりしり>
下茹でをしたにんじんと切干大根をマヨネーズで炒め、油を切ったシーチキンを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんご