2020/05/18の給食
<グリルチキンのピザ風味焼き>
鶏もも肉に酒・塩・みりん・すりおろし生姜とにんにく・コンソメで下味を付け、赤パプリカと黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけて焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンをイタリアンドレッシングで和え、オーブンでカリッと焼いたベーコンを加えました。
<コーンスープ>
コーンクリームとたまねぎのコンソメスープです。
<果物>
バナナ
<グリルチキンのピザ風味焼き>
鶏もも肉に酒・塩・みりん・すりおろし生姜とにんにく・コンソメで下味を付け、赤パプリカと黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけて焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりとコーンをイタリアンドレッシングで和え、オーブンでカリッと焼いたベーコンを加えました。
<コーンスープ>
コーンクリームとたまねぎのコンソメスープです。
<果物>
バナナ