2020/05/11の給食
<しょう油ラーメン>
豚肉・たまねぎ・キャベツを鶏がらスープに加えて中華だし・和風だし・しょう油・塩・砂糖で味を整え、茹でた中華麺にかけ、わかめとコーン・かまぼこをトッピングしました。
<ギョウザ>
<春キャベツの甘酢漬け>
米の研ぎ汁汁であく抜きしただいこん、茹でたにんじん、塩をふったきゅうりを砂糖・塩・りんご酢で漬けました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ
<しょう油ラーメン>
豚肉・たまねぎ・キャベツを鶏がらスープに加えて中華だし・和風だし・しょう油・塩・砂糖で味を整え、茹でた中華麺にかけ、わかめとコーン・かまぼこをトッピングしました。
<ギョウザ>
<春キャベツの甘酢漬け>
米の研ぎ汁汁であく抜きしただいこん、茹でたにんじん、塩をふったきゅうりを砂糖・塩・りんご酢で漬けました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ