2020/05/11の給食
<マーボー豆腐>
みじんぎり長葱と小さく切っただいこん・にんじん・豚ひき肉を油で炒め、すりおろし生姜・にんにく・味噌・しょう油・甜面醤で味を付け、水を切って蒸した豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし、茹でたにんじん・ほうれん草、なるとと薄焼き卵の千切りを塩・砂糖・鶏がらだしで和えました。
<チンゲン菜とコーンのスープ>
チンゲン菜・たまねぎ・コーン・えのき・わかめの中華スープです。
<果物>
りんご
<マーボー豆腐>
みじんぎり長葱と小さく切っただいこん・にんじん・豚ひき肉を油で炒め、すりおろし生姜・にんにく・味噌・しょう油・甜面醤で味を付け、水を切って蒸した豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<もやしのナムル>
蒸したもやし、茹でたにんじん・ほうれん草、なるとと薄焼き卵の千切りを塩・砂糖・鶏がらだしで和えました。
<チンゲン菜とコーンのスープ>
チンゲン菜・たまねぎ・コーン・えのき・わかめの中華スープです。
<果物>
りんご