2020/05/08の給食
<ごま塩>
<白身魚の西京焼き>
白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、甘酒・塩麹・みりん・味噌でタレを作り魚に絡めて焼きました。
<だいコーンサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチキンをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
豆腐・たまねぎ・にんじん・たまごのみそ汁です。
<果物>
りんご
<ごま塩>
<白身魚の西京焼き>
白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、甘酒・塩麹・みりん・味噌でタレを作り魚に絡めて焼きました。
<だいコーンサラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチキンをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
豆腐・たまねぎ・にんじん・たまごのみそ汁です。
<果物>
りんご