2020/05/07の給食
<みそラーメン>
豚ひき肉・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えてみそラーメンスープを作り、わかめとコーン・キャラかまぼこをトッピングしました。
<ぎょうざ>
<カルシウムサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりと角切りチーズをしょう油・酢・砂糖・和風だしで和えました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ
<みそラーメン>
豚ひき肉・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えてみそラーメンスープを作り、わかめとコーン・キャラかまぼこをトッピングしました。
<ぎょうざ>
<カルシウムサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうりと角切りチーズをしょう油・酢・砂糖・和風だしで和えました。
<麦茶>
<果物>
グレープフルーツ