2020/04/28の給食
<お好み卵焼き>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじんを炒めて茹でたキャベツともやしと合わせ、卵液に豆乳・砂糖・しょう油・和風だしを加えて焼き、ソースとかつお節をかけてお好み焼き風に仕上げました。
<切干大根の炒め煮>
ぬるま湯で戻した切干大根と干しいたけ・お米のとぎ汁で下茹でした大根・にんじん・さつまあげを油で炒めてみりんと酒を加えて煮、砂糖・しょう油・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
豆乳・わかめ・えのきのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<お好み卵焼き>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじんを炒めて茹でたキャベツともやしと合わせ、卵液に豆乳・砂糖・しょう油・和風だしを加えて焼き、ソースとかつお節をかけてお好み焼き風に仕上げました。
<切干大根の炒め煮>
ぬるま湯で戻した切干大根と干しいたけ・お米のとぎ汁で下茹でした大根・にんじん・さつまあげを油で炒めてみりんと酒を加えて煮、砂糖・しょう油・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
豆乳・わかめ・えのきのみそ汁です。
<果物>
バナナ