2020/04/27の給食
<厚揚げと大根の甘辛炒め>
豚肉・にんじん・たまねぎ・しめじを油炒め、下茹でしただいこん、蒸したもやし、にらを加えみりん・砂糖・しょう油・和風だしで味を整えました。
<春キャベツとささみのごま和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・鶏ささみ、塩をふったきゅうりを砂糖・しょう油・ごま油で和え擦ったごまを加えました。
<みそ汁>
たまねぎとさつまいものみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<厚揚げと大根の甘辛炒め>
豚肉・にんじん・たまねぎ・しめじを油炒め、下茹でしただいこん、蒸したもやし、にらを加えみりん・砂糖・しょう油・和風だしで味を整えました。
<春キャベツとささみのごま和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・鶏ささみ、塩をふったきゅうりを砂糖・しょう油・ごま油で和え擦ったごまを加えました。
<みそ汁>
たまねぎとさつまいものみそ汁です。
<果物>
オレンジ