2020/04/24の給食
<チーズハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・やまいもを合わせすりおろし生姜とにんにく・塩・コンソメ・角切りチーズを加えて焼き、ケチャップとソースを合わせてかけました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいもの皮を剥き、塩をふったきゅうり・茹でたにんじんとグリンピース・コーンを加えマヨネーズで和え、酸味を抑える為に豆乳を加えました。
<コンソメスープ>
キャベツとたまねぎのコンソメスープです。
<果物>
りんご
<チーズハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・やまいもを合わせすりおろし生姜とにんにく・塩・コンソメ・角切りチーズを加えて焼き、ケチャップとソースを合わせてかけました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいもの皮を剥き、塩をふったきゅうり・茹でたにんじんとグリンピース・コーンを加えマヨネーズで和え、酸味を抑える為に豆乳を加えました。
<コンソメスープ>
キャベツとたまねぎのコンソメスープです。
<果物>
りんご