2020/04/22の給食
<ホイコーロー>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ピーマン・キャベツを炒め、みりん・味噌・しょう油・ごま油で作った合わせ調味料で味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじん・はるさめ・塩を振ったきゅうり、ハムをしょう油・酢・砂糖・鶏がらだしで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
鶏ひき肉・チンゲンサイ・たまねぎの鶏がら風味中華スープにすりおろし生姜を加えました。
<果物>
バナナ
<ホイコーロー>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ピーマン・キャベツを炒め、みりん・味噌・しょう油・ごま油で作った合わせ調味料で味を整えました。
<春雨サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじん・はるさめ・塩を振ったきゅうり、ハムをしょう油・酢・砂糖・鶏がらだしで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
鶏ひき肉・チンゲンサイ・たまねぎの鶏がら風味中華スープにすりおろし生姜を加えました。
<果物>
バナナ