2020/04/17の給食
<お子様しょうゆラーメン>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・わかめの入ったしょう油ラーメンスープを中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。
<ギョウザ>
お肉たっぶりの肉ギョウザです。
<カルシウムたっぷりサラダ>
茹でたキャベツ・白菜・こまつな・にんじん、塩をふったきゅうり、しょう油とごま油をかけてオーブンでカリッと焼いたしらす干し、角切りに切ったチーズを和風ドレッシングで和えました。
<麦茶>
<果物>
いちご
<お子様しょうゆラーメン>
豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・わかめの入ったしょう油ラーメンスープを中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。
<ギョウザ>
お肉たっぶりの肉ギョウザです。
<カルシウムたっぷりサラダ>
茹でたキャベツ・白菜・こまつな・にんじん、塩をふったきゅうり、しょう油とごま油をかけてオーブンでカリッと焼いたしらす干し、角切りに切ったチーズを和風ドレッシングで和えました。
<麦茶>
<果物>
いちご