2020/04/13の給食
<おさかなのコーンクリーム焼き>
かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、クリームコーンにコンソメとオリーブ油・豆乳を加え、魚にかけて焼きました。
<キャベツときゅうりの塩こんぶ和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、蒸したもやし、塩をふったきゅうりを塩こんぶで和え、しょう油で味を整えました。
<みそ汁>
えのき・だいこん・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<おさかなのコーンクリーム焼き>
かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、クリームコーンにコンソメとオリーブ油・豆乳を加え、魚にかけて焼きました。
<キャベツときゅうりの塩こんぶ和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、蒸したもやし、塩をふったきゅうりを塩こんぶで和え、しょう油で味を整えました。
<みそ汁>
えのき・だいこん・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジ