2020/04/07の給食
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・塩・生姜のしぼり汁で下味をつけ、しょう油と水あめで作ったタレを付けて照り良く焼きました。
<ひじき入り五目煮>
米のとぎ汁で一度茹でただいこんとにんじん・れんこん・たまねぎ・干し椎茸・大豆水煮・油揚げ・いんげん・さつまいもを酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・塩・生姜のしぼり汁で下味をつけ、しょう油と水あめで作ったタレを付けて照り良く焼きました。
<ひじき入り五目煮>
米のとぎ汁で一度茹でただいこんとにんじん・れんこん・たまねぎ・干し椎茸・大豆水煮・油揚げ・いんげん・さつまいもを酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
オレンジ