2020/04/03の給食
<おやさいチャプチェ>
豚ひき肉・たまねぎ・しいたけ・キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・チンゲンサイを油で炒め、茹でた春雨を加えて砂糖・しょう油・鶏がらだしで味を整え、風味にごま油を加えました。
<だいこんサラダ>
茹でた大根・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうりとコーンをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<みそ汁>
豆腐・長ねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<おやさいチャプチェ>
豚ひき肉・たまねぎ・しいたけ・キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・チンゲンサイを油で炒め、茹でた春雨を加えて砂糖・しょう油・鶏がらだしで味を整え、風味にごま油を加えました。
<だいこんサラダ>
茹でた大根・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうりとコーンをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<みそ汁>
豆腐・長ねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ