2020/04/02の給食
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭の塩と酒をふり生臭みをとり、酒・みりん・味噌を合わせたタレを付けて焼き、キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・えのきを油で炒め、みりん・砂糖・味噌味を加え魚にのせました。
<さつまいもの甘煮>
さつまいもを砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
昆布でだしを取り、たまねぎとわかめを使ったすまし汁に花の麩を加えました。
<果物>
グレープフルーツ
<鮭のちゃんちゃん焼き>
鮭の塩と酒をふり生臭みをとり、酒・みりん・味噌を合わせたタレを付けて焼き、キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・えのきを油で炒め、みりん・砂糖・味噌味を加え魚にのせました。
<さつまいもの甘煮>
さつまいもを砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
昆布でだしを取り、たまねぎとわかめを使ったすまし汁に花の麩を加えました。
<果物>
グレープフルーツ