2020/03/30の給食
<グリルチキン>
鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・しょうゆ・みりん・塩で下味を付け、照り良く焼きました。
<ジャーマンポテト>
蒸したじゃが芋をバターで炒めたたまねぎ・ベーコンと和え、コンソメで味を整えパセリをふりかけました。
<ほうれん草の和え物>
茹でたほうれん草とにんじん・切干大根、蒸したもやしを合わせしょう油とかつお節で加えて和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・わかめ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<グリルチキン>
鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・しょうゆ・みりん・塩で下味を付け、照り良く焼きました。
<ジャーマンポテト>
蒸したじゃが芋をバターで炒めたたまねぎ・ベーコンと和え、コンソメで味を整えパセリをふりかけました。
<ほうれん草の和え物>
茹でたほうれん草とにんじん・切干大根、蒸したもやしを合わせしょう油とかつお節で加えて和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・わかめ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジ