2020/03/26の給食
<ロールパン>
<ケチャップソースハンバーグ>
豚ひき肉・みじんぎりたまねぎとにんじん・豆腐・パン粉で混ぜ、塩・コンソメ・豆乳・みりんを加え焼き、ケチャップとトマトピューレ・ウスターソース・砂糖を合わせて火を通したソースを作りハンバーグにかけました。
<グリーンサラダ>
茹でたキャベツ・小松菜・ブロッコリー、塩をふったきゅうり、オーブンでカリッと焼いたベーコンをイタリアンドレッシングで和えました。
<豆乳スープ>
白菜とじゃがいもを柔らかく煮、コンソメと豆乳・牛乳を加えました。
<果物>
パイン缶・みかん缶・もも缶をミックスしました。