2020/03/25の給食
<わかめごはん>
<豚肉とキャベツの炒め物>
豚肉をすりおろし生姜とにんにく・みりん・しょう油で下味を付けて炒め、キャベツ・たまねぎ・にんじん・厚揚げを加えさらに炒め、しょう油とごま油で味を整えました。
<大根とツナのサラダ>
茹でただいこん・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和えシーチキンを加えました。
<みそ汁>
豆腐・油揚げ・長葱のみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<わかめごはん>
<豚肉とキャベツの炒め物>
豚肉をすりおろし生姜とにんにく・みりん・しょう油で下味を付けて炒め、キャベツ・たまねぎ・にんじん・厚揚げを加えさらに炒め、しょう油とごま油で味を整えました。
<大根とツナのサラダ>
茹でただいこん・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和えシーチキンを加えました。
<みそ汁>
豆腐・油揚げ・長葱のみそ汁です。
<果物>
オレンジ