2020/03/24の給食
<とりのからあげ>
鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・しょう油・みりんで下味をつけ、片栗粉をまぶし油でカラッとあげました。
<アスパラサラダ>
茹でたアスパラ・キャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・白菜・にんじんのみそ汁です。
<果物>
りんご
<とりのからあげ>
鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・しょう油・みりんで下味をつけ、片栗粉をまぶし油でカラッとあげました。
<アスパラサラダ>
茹でたアスパラ・キャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・白菜・にんじんのみそ汁です。
<果物>
りんご