2020/03/19の給食
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいに塩と酒をふり生臭みを取り薄力粉をまぶし、クリームコーンとマヨネーズ・コンソメを合わせて作ったソースをかけて焼きました。
<かぼちゃのそぼろあんかけ>
蒸したかぼちゃに鶏ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを酒・砂糖・みりん・しょう油で作ったしょう油あんをかけました。
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・かぶ・白菜・長ねぎ・油揚げの入った根菜汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいに塩と酒をふり生臭みを取り薄力粉をまぶし、クリームコーンとマヨネーズ・コンソメを合わせて作ったソースをかけて焼きました。
<かぼちゃのそぼろあんかけ>
蒸したかぼちゃに鶏ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを酒・砂糖・みりん・しょう油で作ったしょう油あんをかけました。
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・かぶ・白菜・長ねぎ・油揚げの入った根菜汁です。
<果物>
グレープフルーツ