2020/03/17の給食
<わかめごはん>
<八宝菜>
豚肉とたまねぎ・白菜・水煮たけのこ・きくらげを炒め、下茹でした人参・ピーマンとなるとを加え、しょう油と中華だし・オイスターソースで味付けをし、仕上げに彩りでなるとを加え風味付けにごま油を使いました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん、塩をふったきゅうりとハムをしょう油・酢・砂糖・塩・ごま油で和えました。
<中華スープ>
キャベツ・にんじん・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナ
<わかめごはん>
<八宝菜>
豚肉とたまねぎ・白菜・水煮たけのこ・きくらげを炒め、下茹でした人参・ピーマンとなるとを加え、しょう油と中華だし・オイスターソースで味付けをし、仕上げに彩りでなるとを加え風味付けにごま油を使いました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん、塩をふったきゅうりとハムをしょう油・酢・砂糖・塩・ごま油で和えました。
<中華スープ>
キャベツ・にんじん・豆腐の入った中華スープです。
<果物>
バナナ