2020/03/13の給食
☆★☆ひまわりさんのリクエストメニュー★☆★
<ふりかけ色々ごはん>
たまご・さけ・おかか・やさい味のふりかけを使いました。
<チーズ入りハンバーグ>
牛ひき肉・豚ひき肉・みじん切りたまねぎ・パン粉・塩・コンソメ・たまご・角切りチーズを混ぜて焼き、ケチャップと中濃ソース・砂糖・豆乳で作ったソースをかけました。
<ミモザサラダ>
茹でたキャベツ・ブロッコリー・にんじん、塩をふったきゅうりをレモン汁・酢・オリーブ油・塩・砂糖で作ったドレッシングで和え、オーブンでカリッと焼いたベーコンを加えました。ドッピングでみじん切りにした茹で卵をのせました。
<豚汁>
豚肉・だいこん・にんじん・ごぼう・長ねぎ・こんにゃくの豚汁です。
<練乳いちご>
ひまわりぐみの園児たちが大好きないちごに甘い練乳をかけました。