2020/03/11の給食
<鮭のマヨ味噌焼き>
鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、マヨネーズ・砂糖・味噌・みりんを混ぜたタレを付けて焼き、白ごまを香りを出すためにすり潰しながらふりかけました。
<切干大根の炒め煮>
切干大根を油で炒め、にんじん・干し椎茸・さつま揚げ
<具だくさん汁>
たまねぎ・にんじん・ごぼう・長ねぎ・かぶ・小松菜のしょう油味の具だくさん汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<鮭のマヨ味噌焼き>
鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、マヨネーズ・砂糖・味噌・みりんを混ぜたタレを付けて焼き、白ごまを香りを出すためにすり潰しながらふりかけました。
<切干大根の炒め煮>
切干大根を油で炒め、にんじん・干し椎茸・さつま揚げ
<具だくさん汁>
たまねぎ・にんじん・ごぼう・長ねぎ・かぶ・小松菜のしょう油味の具だくさん汁です。
<果物>
グレープフルーツ