2020/03/10の給食
<肉じゃが>
豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しらたきを酒・砂糖・しょう油で野菜を柔らかく煮、グリンピースを加えました。
<納豆>
<ほうれん草のごま和え>
茹でたほうれん草・キャベツ・にんじん、蒸したもやしと塩をふったきゅうり・かにかまぼこをすりごま・砂糖・しょう油で和えました。
<みそ汁>
わかめ・豆腐・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご
<肉じゃが>
豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しらたきを酒・砂糖・しょう油で野菜を柔らかく煮、グリンピースを加えました。
<納豆>
<ほうれん草のごま和え>
茹でたほうれん草・キャベツ・にんじん、蒸したもやしと塩をふったきゅうり・かにかまぼこをすりごま・砂糖・しょう油で和えました。
<みそ汁>
わかめ・豆腐・長ねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご