2020/03/06の給食
<白身魚の照り焼き>
かれいに塩・酒・生姜の絞り汁をかけ臭みを取り、砂糖・酒・みりん・しょう油を合わせてお魚をくぐらせて焼き、さっと茹でたあさつきをのせました。
<もやしとチンゲン菜のおかか和え>
蒸したもやしと茹でたチンゲンサイ・にんじん・切干大根、ちくわをかつお節としょう油で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・たまねぎ・にんじん・長ねぎ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<白身魚の照り焼き>
かれいに塩・酒・生姜の絞り汁をかけ臭みを取り、砂糖・酒・みりん・しょう油を合わせてお魚をくぐらせて焼き、さっと茹でたあさつきをのせました。
<もやしとチンゲン菜のおかか和え>
蒸したもやしと茹でたチンゲンサイ・にんじん・切干大根、ちくわをかつお節としょう油で和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・たまねぎ・にんじん・長ねぎ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ