2020/03/04の給食
<わかめうどん>
鶏肉・たまねぎ・にんじんにみりん・しょう油・砂糖を加えて作った汁を茹でうどんにかけ、わかめと油揚げをトッピングしました。
<お野菜のかき揚げ>
いんげん・ごぼう・にんじ・じゃがいもの入ったかき揚げです。
<白菜の漬物>
さっと茹でた白菜・キャベツ・にんじん・かぶときゅうりに塩を絡めて漬けこみ、塩昆布を加えました。
<果物>
オレンジ
<麦茶>
<わかめうどん>
鶏肉・たまねぎ・にんじんにみりん・しょう油・砂糖を加えて作った汁を茹でうどんにかけ、わかめと油揚げをトッピングしました。
<お野菜のかき揚げ>
いんげん・ごぼう・にんじ・じゃがいもの入ったかき揚げです。
<白菜の漬物>
さっと茹でた白菜・キャベツ・にんじん・かぶときゅうりに塩を絡めて漬けこみ、塩昆布を加えました。
<果物>
オレンジ
<麦茶>