2020/02/28の給食
<鉄人ごはん>
牛小間肉・ささがきごぼう・にんじん・切干大根・干椎茸を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、みりんとしょう油・すりおろし生姜を加えて炊いたご飯と混ぜ、グリンピースを飾りました。
<魚のねぎみそ焼き>
かれいに塩と生姜のしぼり汁としょう油をふり生臭みを取り、
<肉じゃが>
豚肉を酒・みりん・しょう油で煮、たまねぎ・にんじんを加えて砂糖としょう油を加え、春雨を加えました。
<お野菜たっぷりみそ汁>
白菜・だいこん・にんじん・こまつな・たまねぎ・厚揚げのたっぷりお野菜の入ったみそ汁です。
<果物>
みかん