2020/02/27の給食
☆★☆お誕生会メニュー★☆★
<ロールパン>
<ポテトグラタン>
鶏肉・たまねぎ・にんじんを炒め、マッシュルームとコーンを加えてコンソメで煮込み、牛乳・シチューの素を加えてグラタンソースを作り、蒸したスライスじゃがいもにかけてピザ用チーズとパン粉をかけて焼きました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじんと塩をふったきゅうり、コーンとハムをマヨネーズで和えました。
<コトコトポトフ>
だいこん・キャベツ・にんじん・かぶを柔らかくなるまで煮込み、ウインナーを加えコンソメで味を整えました。
<いちごミルク>
いちごゼリーの素を使いゼリーを作り、ホイップクリームといちごをトッピングし練乳をかけました。