2020/02/25の給食
<わかめごはん>
<グリルチキン>
鶏肉に酒とみりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油と砂糖を加えてこんがりと焼きました。
<もやしのカレー風味サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじん・こまつな・切干大根、塩をふったきゅうりをしょう油とカレー粉を加えて混ぜ、ハムを加えコンソメで味を整えました。
<ワカメスープ>
わかめ・たまねぎ・コーンのコンソメスープです。
<果物>
りんご
<わかめごはん>
<グリルチキン>
鶏肉に酒とみりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油と砂糖を加えてこんがりと焼きました。
<もやしのカレー風味サラダ>
蒸したもやし、茹でたにんじん・こまつな・切干大根、塩をふったきゅうりをしょう油とカレー粉を加えて混ぜ、ハムを加えコンソメで味を整えました。
<ワカメスープ>
わかめ・たまねぎ・コーンのコンソメスープです。
<果物>
りんご