2020/02/23の給食
<しらすごはん>
わかめごはんにしょう油・和風だし・ごま油で炒ったしらすとごまを混ぜ合わせました。
<ひき肉入り卵焼き>
鶏ひき肉・みじん切りにした人参とたまねぎ、戻したひじきを炒めて鉄板にしき、割りほぐした卵につぶした豆腐、みりん・砂糖・しょう油・和風だしで味付けした卵液を流し入れオーブンで焼きました。しょう油・砂糖・和風だしで餡を作りやきあがった卵にかけました。
<小松菜の磯香り和え>
茹でたキャベツ・こまつな・人参・塩を振ったきゅうりを和風だし・しょう油・刻みのりで和えました。
<みそ汁>
人参・えのき・長ねぎ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
バナナです。