2020/02/21の給食
<ごま塩ごはん>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭に塩と生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズ・クリームコーンを混ぜ塩とコンソメを加えて魚にかけて焼き、パセリをふりました。
<じゃがいものそぼろ煮>
豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎとにんじんを醤油・みりん・砂糖で味を付け、柔らかく蒸したじゃがいもと一緒に煮ました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・白菜のみそ汁です。
<果物>
バナナ
<ごま塩ごはん>
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭に塩と生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズ・クリームコーンを混ぜ塩とコンソメを加えて魚にかけて焼き、パセリをふりました。
<じゃがいものそぼろ煮>
豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎとにんじんを醤油・みりん・砂糖で味を付け、柔らかく蒸したじゃがいもと一緒に煮ました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・白菜のみそ汁です。
<果物>
バナナ