2020/02/20の給食
<カレーうどん>
みりんとしょう油・和風だしのスープに豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、カレールウとカレー粉を加えゆでうどんに加えました。なるとと天かすをとトッピングに使いました。
<切干大根のごま酢和え>
茹でた切干大根・だいこん・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうり、ごま油としょう油を絡めて焼いた油揚げをすりごま・砂糖・酢・塩・しょう油で和えました。
<麦茶>
<果物>
りんご
<カレーうどん>
みりんとしょう油・和風だしのスープに豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、カレールウとカレー粉を加えゆでうどんに加えました。なるとと天かすをとトッピングに使いました。
<切干大根のごま酢和え>
茹でた切干大根・だいこん・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうり、ごま油としょう油を絡めて焼いた油揚げをすりごま・砂糖・酢・塩・しょう油で和えました。
<麦茶>
<果物>
りんご