2020/02/17の給食
<ふりかけごはん>
のりたま
<炒り豆腐>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけを油で炒め、豆腐を加えてさらに炒めて酒・砂糖・しょう油を加え、彩りでグリンピースと砂糖と塩・みりんを加えて作った炒り卵と合わせました。
<お野菜ナムル>
蒸したもやし、茹でたにんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりを鶏がらだし・ごま油・塩で和え、白ごまを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
みかん
<ふりかけごはん>
のりたま
<炒り豆腐>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけを油で炒め、豆腐を加えてさらに炒めて酒・砂糖・しょう油を加え、彩りでグリンピースと砂糖と塩・みりんを加えて作った炒り卵と合わせました。
<お野菜ナムル>
蒸したもやし、茹でたにんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりを鶏がらだし・ごま油・塩で和え、白ごまを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
みかん