2021/02/12の給食
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、コーン・マヨネーズ・豆乳・コンソメで作ったソースをかけて焼きました。
<さつまいもの甘煮>
輪切りにしたさつまいもを砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えて煮ました。
<豚汁>
豚肉・大根・にんじん・たまねぎ・里芋・しめじ・こんにゃく・豆腐・ながねぎ・こまつなの入ったしょうゆ味の具だくさんの豚汁です。
<果物>
オレンジ
<鮭のマヨコーン焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、コーン・マヨネーズ・豆乳・コンソメで作ったソースをかけて焼きました。
<さつまいもの甘煮>
輪切りにしたさつまいもを砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えて煮ました。
<豚汁>
豚肉・大根・にんじん・たまねぎ・里芋・しめじ・こんにゃく・豆腐・ながねぎ・こまつなの入ったしょうゆ味の具だくさんの豚汁です。
<果物>
オレンジ