2021/02/01の給食
<チンジャオロース>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・酒・みりんで下味を付けて片栗粉をまぶして玉ねぎと合わせて焼き、蒸したもやし・たけのこ・焼いたじゃがいも・さっと下茹でしたピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだしで味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・コーン・ハムをマヨネーズ・豆乳・コンソメ・塩で和えました。
<中華スープ>
玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイの中華スープです。
<果物>
みかん
<チンジャオロース>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・酒・みりんで下味を付けて片栗粉をまぶして玉ねぎと合わせて焼き、蒸したもやし・たけのこ・焼いたじゃがいも・さっと下茹でしたピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだしで味を整えました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・コーン・ハムをマヨネーズ・豆乳・コンソメ・塩で和えました。
<中華スープ>
玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイの中華スープです。
<果物>
みかん