2020/01/23の給食

☆★☆お誕生会メニュー☆★☆

<ロールパン>
今日はたんぽぽ組、ゆり組、ひまわり組の子ども達には切り込みの入ったロールパンに焼きそばやポテトサラダを自分ではさみ、オリジナルのロールパンを作ってもらいました。

<やきそば>
キャベツ・にんじん・もやし・ピーマン・豚ひき肉の具だくさんのソース焼きそばです。

<ポテトサラダ>
蒸かしたじゃがいもとさつま芋と人参・塩を振ったきゅうりハム・コーンをマヨネーズと豆乳で和え仕上げにポテトチップスを散らしまた。

<スープカレー>
たまねぎ・にんじん・ウインナーのスープです。カレールーも加え子ども達の好きなカレー味にしました。

<イチゴのムース>
イチゴ味のムースにイチゴをトッピングしました。