2020/01/20の給食
<ホワイトバーグ>
豚肉・たまねぎ・パン粉・豆腐に調味料を加え豆腐ハンバーグを作り、たまねぎ・しめじを焦げ付かないように炒め、コーン・じゃが芋・豆乳を加え煮込みシチュールウやコンソメで味を整えホワイトソースを焼きあがったハンバーグの上にたっぷりとかけました。
<ブロッコリーサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリー・塩を振ったきゅうり・トマト・レタスにカリッと焼いたベーコンをイタリアンドレッシングで和えました。
<コンソメチキンスープ>
鶏肉・にんじん・白菜・こまつなの入ったコンソメスープです。隠し味に、生姜としょう油を入れました。
<果物>
バナナです。