2020/01/09の給食
<わかめごはん>
<鮭のレモンオリーブ焼き>
塩と酒をふり臭みをとった鮭を鉄板に並べ、キッチンペーパーで軽く水分を取り片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけオーブンで焼き、レモン汁をかけパセリを散らしました。
<小松菜のおかか和え>
茹でた小松菜・きゃべつ・人参・もやしに塩を振ったきゅうりをしょうゆ、かつお節、和風だしで和えました。
<みそ汁>
白菜・人参・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<わかめごはん>
<鮭のレモンオリーブ焼き>
塩と酒をふり臭みをとった鮭を鉄板に並べ、キッチンペーパーで軽く水分を取り片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけオーブンで焼き、レモン汁をかけパセリを散らしました。
<小松菜のおかか和え>
茹でた小松菜・きゃべつ・人参・もやしに塩を振ったきゅうりをしょうゆ、かつお節、和風だしで和えました。
<みそ汁>
白菜・人参・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。